欢迎光临深圳CIO协会网站
当前位置:首页 >> 会员加盟 > 入会办法 > 正文

入会办法

深圳市CIO协会入会办法
        
       深圳市CIO协会是由我市各企事业单位中信息部门的信息主管、专家及我市信息领域的相关企业和科研机构自愿组成的,并经深圳市民政局核准注册登记的,具有社团法人资格的地方性、专业性、非营利性社团组织。
       深圳市CIO协会的宗旨是:遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚,团结会员 和业内各专家、学者共同促进我市信息化战略的实施,推进信息主管机制的建立和完善,培育信息主管队伍;针对信息主管的定位,传播知识理念,推进职业规范, 改善成长环境,提升队伍素质。
    深圳市CIO协会的任务是:以推进国民经济和社会信息化为中心,以促进信息资源的开发利用 和信息服务业的发展为重点,搭建政府与企事业单位、政府与公众之间的桥梁,发挥沟通、咨询、中介、服务作用,努力为会员服务、为政府服务、为企事业单位服 务,努力使深圳市CIO协会成为独立公正、按市场化原则规范运作的中介服务机构和自律性组织。

    深圳市CIO协会接受业务主管单位深圳市科学技术协会的业务指导和社团登记管理部门深圳市民政局的监督管理。

一、深圳市CIO协会的会员
1、会员

      深圳市CIO协会的会员分单位会员和个人会员。
    深圳市CIO协会会员是协会的基础,也是信息业界的骨干力量,他们反映着信息业界和协会的普遍水平,具有一般群众性。凡承认深圳市CIO协会章程,履行会 员义务,按时缴纳会费并积极参与协会各项活动的单位和个人均可申请成为深圳市CIO协会会员。深圳市CIO协会对会员统一收费标准,提供标准化服务。
2、理事和常务理事
      深圳市CIO协会理事和常务理事是协会的骨干,是信息业界优秀的单位和个人,他们通常有着较高的信息业务水平和经验,具有较大的影响力。理事和常务理事从会员中限额选举产生,可享有更多的荣誉、权利和得到更多的服务。
二、会费收缴标准
本团体按照国家有关规定收取会员会费。会费执行标准为:
   (1)会长单位:应用企业每年缴纳会费50000元,IT企业每年缴纳会费200000元;
  (2)副会长单位:应用企业每年缴纳会费30000元,IT企业每年缴纳会费60000元;
  (3)理事单位:应用企业每年缴纳会费8000元,IT企业每年缴纳会费30000元;
  (4)一般会员单位:应用企业第一年缴纳会费5000元,IT企业每年缴纳会费20000元;
  本团体会费标准的修订,须经会员大会表决通过后执行。

三、对会员的服务
    (1)政策调研:对我市信息化组织结构现状、需求及问题展开调查,分析信息主管机制的作用,研究国内CIO体系的基本发展趋势,借鉴有关CIO的经验、教训,为政府部门制定政策提供参考。
  (2) 推进规范:通过研究国内CIO体系的基本发展趋势和人才队伍建设的基本规律,分析CIO职业需具备的素质,探讨深圳CIO职业标准、职业规范等建设。
  (3) 宣传理念:通过举办论坛、展览、案例分析、参观考察等活动,宣传CIO知识理念。通过网站、杂志、报刊及内部交流资料等,刊发CIO(首席信息官)相关的文章、观点、优秀CIO(信息主管)专访、CIO(信息主管)交流活动等;
  (4) 服务理念:搭建政府与会员、政府与公众之间的桥梁,发挥协会优势,努力为会员服务、为政府服务、为企事业单位服务。
  (5) 人才建设:根据我市CIO人才素质的要求,开展会员信息化主管人才的培训。通过会员间的交流,促进企业战略规划的制定和实施。
  (6) 交流服务:与其他城市或地区等相关组织开展交流与合作。
  (7) 建设好协会网站,为会员提供一个全方位、多层次交流平台。 会员通过协会网站可以随时查询和了解协会组织的专家 论坛的专家报告,信息专家的重要文章, 及业界有关重要动态信息、国家有关重要政策法规、会员重要动态信   息,协会活动动态、信息化论坛及会员简介等,亦可通过网站反馈意见、寻求合作、交流经验、发布信息。网站将作为协会与会员的主要沟通渠道,成为协会与会员 单位共同交流工作经验的平台。协会将通过网站推进信息化的服务工作,为政府和会员服务。网站将突出对协会理事单位的宣传和反映地方协会工作的动态、意见和 建议。

    (8) 开好协会年会,为会员提供面对面直接交流的机会。协会年会每年召开一次,每次会议精心选择会员关心的研讨主题,对会员在信息工作中碰到的重大问题进行较深入的讨论。
  (9) 优先邀请会员参加协会举办的各种形式的高层次、高质量的研讨会、信息化论坛和信息化培训等活动,并在收费方面给予优惠。
  (10)对会员单位举办的相关活动,给予配合与支持。
  (11)为会员单位争取国家、省、市、区有关资金、资质申报工作。

资金类:
     ① 科技部科技型中小企业技术创新基金项目。
   ② 深圳市科工贸信委企业信息化重点项目资金和科技研发资金。
   ③ 深圳市中小企业服务中心,民营及中小企业发展资金—信息化建设项目资金。
   ④ 各区贸工局科技发展资金。

资质类:
     国家高新企业,深圳市高新企业,深圳市双软企业,重点软件企业,计算机信息系统集成资质,企业技术中心,企业研发中心等;

    12)接受政府委托承办符合本会宗旨的其他事项。
  (13)对理事和常务理事的服务除提供对会员的全部服务外,还将提供以下项目的特别服务:
   ① 特邀参加协会组织的与政府对话及有关信息化政策研讨等重要活动。
   ② 在会员代表大会休会期间,参与协会重大事项的决策。
   ③ 经协会认可,理事和常务理事单位负责人可以理事或常务理事名义对外宣传。
   ④ 协会网站链接理事和常务理事单位网页,予以介绍宣传。开辟理事和常务理事专区。

四、深圳市CIO协会入会程序
  (1)提交入会申请书; 
  (2)经理事会讨论通过; 
  (3)承认本协会章程;
  (4)有加入协会的意愿,按期交纳会费;
  (5)会员入会需按规定填写会员登记表,经理事会授权的秘书处审核后予以确认,并发给会员证书。

五、深圳市CIO协会的联系方式:
 电    话:  0755-83638183 ;0755-83634665
 传    真:  0755-83639870;
 E -mail: cio2011@126.com ;ciowanghui@126.com
 通信地址: 深圳市南山区南海大道3025号南山知识服务大楼908-909
 邮    编:  518031  
  网       址:http://www.szcio.org  

六、协会银行账号:
开户行:招商银行股份有限公司深圳科苑支行
户  名:深圳市CIO协会
帐  号:755 9261 9051 0501