欢迎光临深圳CIO协会网站
当前位置:首页 >> 会员加盟 > 会员服务 > 正文

会员服务

深圳市CIO协会对会员着重做好以下几项服务工作:
(1)政策调研:对我市信息化组织结构现状、需求及问题展开调查,分析信息主管机制的作用,研究国内CIO体系的基本发展趋势,借鉴有关CIO的经验、教训,为政府部门制定政策提供参考。
(2)推进规范:通过研究国内CIO体系的基本发展趋势和人才队伍建设的基本规律,分析CIO职业需具备的素质,探讨深圳CIO职业标准、职业规范等建设。
(3)宣传理念:通过举办论坛、展览、案例分析、参观考察等活动,宣传CIO知识理念。通过网站、杂志、报刊及内部交流资料等,刊发CIO(首席信息官)相关的文章、观点、优秀CIO(信息主管)专访、CIO(信息主管)交流活动等;

(4)服务理念:搭建政府与会员、政府与公众之间的桥梁,发挥协会优势,努力为会员服务、为政府服务、为企事业单位服务。
(5)人才建设:根据我市CIO人才素质的要求,开展会员信息化主管人才的培训。通过会员间的交流,促进企业战略规划的制定和实施。
(6)交流服务:与其他城市或地区等相关组织开展交流与合作。
(7)建设好协会网站,为会员提供一个全方位、多层次交流平台。会员通过协会网站可以随时查询和了解协会组织的专家论坛的专家报告,信息专 家的重要文章, 及业界有关重要动态信息、国家有关重要政策法规、会员重要动态信息,协会活动动态、信息化论坛及会员简介等,亦可通过网站反馈意见、寻求合作、交流经验、 发布信息。网站将作为协会与会员的主要沟通渠道,成为协会与会员单位共同交流工作经验的平台。协会将通过网站推进信息化的服务工作,为政府和会员服务。网 站将突出对协会理事单位的宣传和反映地方协会工作的动态、意见和建议。
(8)开好协会年会,为会员提供面对面直接交流的机会。协会年会每年召开一次,每次会议精心选择会员关心的研讨主题,对会员在信息工作中碰到的重大问题进行较深入的讨论。
(9)优先邀请会员参加协会举办的各种形式的高层次、高质量的研讨会、信息化论坛和信息化培训等活动,并在收费方面给予优惠。
(10)对会员单位举办的相关活动,给予配合与支持。
(11)为会员单位争取国家、省、市、区有关资金、资质申报工作。
(12)接受政府委托承办符合本会宗旨的其他事项。
(13)对理事和常务理事的服务除提供对会员的全部服务外,还将提供以下项目的。
特别服务:
① 特邀参加协会组织的与政府对话及有关信息化政策研讨等重要活动。
② 在会员代表大会休会期间,参与协会重大事项的决策。
③ 经协会认可,理事和常务理事单位负责人可以理事或常务理事名义对外宣传。
④ 协会网站链接理事和常务理事单位网页,予以介绍宣传。开辟理事和常务理事专区。

资质类:
国家高新企业,深圳市高新企业,深圳市双软企业,重点软件企业,计算机信息系统集成资质,企业技术中心,企业研发中心等。
资金类:
① 科技部科技型中小企业技术创新基金项目。
② 深圳市科工贸信委企业信息化重点项目资金和科技研发资金。
③ 深圳市中小企业服务中心,民营及中小企业发展资金—信息化建设项目资金。 
④ 各区贸工局科技发展资金。