欢迎光临深圳CIO协会网站
当前位置:首页 >> 关于协会 > 协会机构 > 正文

协会机构

一、办公室
        负责协会行政、文秘、人事和秘书处服务事宜;协调协会各部门工作关系;承担会长办公会议记录、纪要的整理,负责会长办公会议决定落实情况的督促与反馈;定 期或不定期地向正副会长和各部门汇总并通报协会工作动态及重要活动信息;整理、编辑协会大事记;完成协会领导交办事项,为协会领导和秘书处做好服务工作。 负责协会各种文件、合同等重要资料的整理、打印,并做好必要的存档保管和资料领取记录。
二、会员部  
       负责会员的发展、管理与服务工作;发展壮大会员队伍, 加强会员管理,统筹策划和协调为会员服务各项事宜;加强协会分支机构的建设与管理工作;负责同地方信息协会的交流与合作。
1、 开展深圳市CIO队伍调研访谈;
2、 承办市政府有关职能部门交办的各种活动;
3、 为会员单位争取国家、省、市、区有关资金、资质申报工作。
三、培训部
     负责信息化业务和信息化专业管理人才的培训工作。围绕市场需求,组织会员单位和相关企业,开展经常性培训业务,推进信息化人才队伍建设。
1、CIO培训咨询:联合高校,科研院所、培训中心对信息化前沿知识分模块培训、开办政府CIO大讲堂、企业CIO大讲堂。
2、形式:邀请信息化知名专家授课。每班20-40人,
3、地点:核电集团大亚湾基地培训学院。
4、时间:2-3天。
四、交流部
        组织宣传交流论坛,开展丰富多彩的交流活动,以提高协会凝聚力。举办卡拉OK大赛,羽毛球赛、乒乓球赛、登山徒步比赛等,同时邀请政府部门CIO和专家出席。
五、财务部
     负责协会财务管理,定期报税、出纳;制定员工工资表,发放薪金;负责协会日常用品、办公设备采购,部门开支报销,协会收入;制定协会年月收支明细报表; 制定全年财务预算和决算方案:认真执行财务规章制度,加强财务指导与监督,在规范运作前提下,为各部门开展业务活动提供高效优质的服务。
六、传媒中心
  负责对 “深圳市CIO协会”网站的管理、协调工作,按照政府的方针政策,搞好网站的建设与运营;推进协会办公自动化;统一协调和管理协会对外宣传报道;联系社会媒体加强信息化的宣传报道。